先日漬け込んだ梅ジュース。
10日ちょっと経った段階の画像です。
氷砂糖が溶けきらない!
去年は粒の小さい氷砂糖を使ったので、氷砂糖がこんなにごろごろ余るなんてなかったんだけどな(´・_・`)
仕方がないので中身を鍋に移し替えて火を入れて熱で溶かしました。
去年よりも断然甘めなジュース(シロップ)が完成。
私はいつも炭酸水でしゅわしゅわ割って使います。
夏の定番飲みものです。
記事を書いているのはこんな人です。shiba-fu.hatenablog.com
にほんブログ村
先日漬け込んだ梅ジュース。
10日ちょっと経った段階の画像です。
氷砂糖が溶けきらない!
去年は粒の小さい氷砂糖を使ったので、氷砂糖がこんなにごろごろ余るなんてなかったんだけどな(´・_・`)
仕方がないので中身を鍋に移し替えて火を入れて熱で溶かしました。
去年よりも断然甘めなジュース(シロップ)が完成。
私はいつも炭酸水でしゅわしゅわ割って使います。
夏の定番飲みものです。
記事を書いているのはこんな人です。shiba-fu.hatenablog.com
にほんブログ村