舞のお稽古の大先輩に「旬のものを食べることはすごく大事です」と言われたのを思い出したので、ホタルイカと菜の花のおろし合えをつくってみました。
味付けはてきとーに、オールマイティ調味料・めんつゆと高知北川村のゆずしぼり汁をぶっかけて。
観劇で伊丹に行ってきたお土産のスパークリング清酒まいんで、和な夜。
作り終えた頃に、トイレに降りてきたフランス人留学生くんが「お」って顔でコレをチラ見していった。
シーフード好きなんかな?
舞のお稽古の大先輩に「旬のものを食べることはすごく大事です」と言われたのを思い出したので、ホタルイカと菜の花のおろし合えをつくってみました。
味付けはてきとーに、オールマイティ調味料・めんつゆと高知北川村のゆずしぼり汁をぶっかけて。
観劇で伊丹に行ってきたお土産のスパークリング清酒まいんで、和な夜。
作り終えた頃に、トイレに降りてきたフランス人留学生くんが「お」って顔でコレをチラ見していった。
シーフード好きなんかな?