毎日あっついからプリンを凍らせたった!
フォークで刺して(サクって音がするのが新鮮。プリンなのに・・・!)逆さまにしてもおっこちません(笑)
そのまんまのぷっちんプリンもおいしいけど・・・もっとひんやり食べてみたい!と思い立って冷凍庫にポンしてみました。
しゃりしゃりのシャーベットみたいな食感になって、溶けてきたら溶けてきたでしゃり→ちょっとユルい食感。
溶け始めがいちばんいい感じです。
アイスみたいにどろどろ液状化しません!
生(冷凍してない状態)よりもやや甘さ控えめになる印象。
たまにはこんなプリンアイスもいいかなって感じです(ง ´͈౪`͈)ว
さて、こんな食べ方、ほかの人もしてるのかなー?とググってみたら冷凍プリン食べ比べ動画なんていうものを発見。
冷凍プリン、もしかしてけっこうメジャーな夏の食べ物ですか?!
さらに!こんな記事にも行き着きました。nlab.itmedia.co.jp
2013年時点でグリコさんが公式で凍らせプッチン打ち出してました!
さらにその前年にはタカラトミーさんがこんなおかしキットを発売していたよ!gadget.itmedia.co.jp
冷凍プリン、今までご存知なかった方もうだうだ暑い夏の午後にひとプッチン、ドゾー(´∀`)
記事を書いているのはこんな人です。shiba-fu.hatenablog.com
にほんブログ村