春よ、こい。

スポンサーリンク

日頃から「できるだけ季節のものを食べよう!」と思っているので、昨夜はふきのとうを食べました。

こちらは天ぷら。
お塩をかけていただきました。

f:id:GOUNN69:20140215154450j:plain

しかし、実家にいる時にも食べた記憶のないふきのとう・・・

「皮って剥くんやんな?」←そこからw

珍しく早くに帰宅していたまっくすに検索依頼!
皮はむいむいして花の部分を出すみたい。

f:id:GOUNN69:20140215155100j:plain

こちらはふきのとう入りの甘いお味噌をかけたふろふき大根。

この他にもゲソの唐揚げ、まっくす作のウインナーの唐揚げが揃っておうち居酒屋再び。

お客さま、お待ちしてます♡