基本は「うちごはん」。

スポンサーリンク

f:id:GOUNN69:20131027052844g:plain

わたしの生活目標-「できるだけ自炊」。
(晩に作ったものは翌日のお弁当のおかずになる)
今月に入って住人が1名増、おうちの冷蔵庫がさらに大容量に!
これを5人で使っています。
わたしは1週間弱で使うものを週末買い込んでおくタイプです。

f:id:GOUNN69:20131027053215j:plain

鮭のホイル焼きと、大根と手羽元の炊いたん。
この大根がね、煮込む前にシリコンスチームで熱を通しておいたから口に入れたらすぐにほどける。
シリコンスチーム大活躍です。

シェアメイトのともきが会社の経理作業をしている真ん前で手羽元の軟骨をガリガリ噛み砕く夜。

妙齢の男子の眼前でこういうことをできてしまうのも、彼がシェアメイトだからなんだろうなぁ。
(シェアメイトについてはまた次回にでも)